EN [退出]
非正式会谈>中国新闻

_个人养老金账户将迎万亿投资需求 公募基金或将先行

2017-11-20 19:37

人口老龄化呈上升趋势,我国基本养老金压力不断加大,而从企业减少成本的角度看,又要求社会降低保险费率。在这种矛盾状态下,构筑多层次养老保障体系迫在眉睫。

4月22日,中国基金业协会联合美国投资公司协会(环球)(ICI Global)、中国社会科学院世界社保研究中心,聚焦个人养老金制度的国际经验与中国实践,举办了“个人养老金制度与实践国际研讨会”。与会人士表示,发展以个人账户为基础的第三支柱,有望改善当前第一、第二支柱负担较重的现状,个人养老金账户可以通过税收优惠,吸引个人自愿参与,并可根据个人需要灵活配置资产。从资本市场的角度看,可以带来一笔不菲的长期资金。据业内人士统计,每年相关新增规模将达到2000亿元,这意味着到2020年,规模可达万亿元。

根据海外经验,公募基金具有信息披露透明、投资灵活的特点,是第三支柱的主要投向,在海外第三支柱的资产配置中公募占比近半。中国证监会副主席李超表示,基金业要充分发挥运作透明、专业规范的制度优势,率先探索与个人账户相匹配的养老金产品和投资运营机制。据悉,目前多家公募基金机构正摩拳擦掌,为即将到来的万亿元“蛋糕”进行产品设计和团队准备。

当前文章:http://xqhrk.szielang.cn/movie/20171116/7kldk.html

发布时间:2017-11-20 19:37

麦肯基·弗依  艳香迷醉  陈小欣 红三代 天涯  千年杀  广州万科蓝山地址  每日农经2016水蛭养殖  女子紧身裤阴沟真写  信托风险大吗  吴奇非常完美微博  姚明身高  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _个人养老金账户将迎万亿投资需求 公募基金或将先行 All rights reserved-网站地图站点地图

北京大学自考生的悲哀